本文地址:http://www.bztvg.com.cn/2018-05/17/content_51366446.htm
文章摘要:安徽公安铁拳出击 严厉打击经济犯罪,军犬万头攒动不挑之祖,法国葡萄见谢文东器宇。

       近日,安徽省公安厅召开新闻发布会,通报2017年安徽打击经济犯罪工作总体情况。2018年,安徽公安经侦部门将集中打击以“金融互助”“虚拟货币”“消费返利”“爱心慈善”等为幌子的网络传销犯罪活动。

       2017年,安徽全省公安经侦部门严厉打击各类经济犯罪,全年立案4089起、破案1859起、抓获犯罪嫌疑人3548名、挽回经济损失6.38余亿元。2017年,安徽全省公安经侦部门立涉税案件、抓获犯罪嫌疑人同比上升47.4%、102%。

       安徽全省公安机关经侦部门坚持“缉捕劝返并举、追逃追赃并重”方针,在公安部大力支持下,全力开展“猎狐2017”专项行动,先后两次组队出境缉捕,全年共抓获逃往境外犯罪嫌疑人33名,追缴赃款赃物1亿多元,取得近年来境外缉捕最好战绩。

       安徽全省公安经侦部门积极配合金融主管部门检查交易场所150余家,全力参与互联网金融风险领域专项整治,重点打击主观恶性强、社会危害大、风险突出的金融类犯罪活动,全力防范化解金融风险。全省非法集资类案件,自2013年逐年增多以来,在2017年首次出现大幅减少,发案量下降36.67%。

       2017年,安徽公安经侦部门与工商部门密切协作,积极参与“皖剑-2017”打传行动,捣毁传销窝点425处,紧密结合“无传销城市”和“文明城市”创建活动,对网络传销违法犯罪活动持续开展专项和常态化打击,查处涉嫌网络传销网站13个,涉及会员450.68万人次,教育遣返参与人员2800人次,有力遏制了网络传销蔓延发展的猖獗势头,有效化解了社会风险隐患。

       安徽公安经侦部门将集中打击以“金融互助”“虚拟货币”“消费返利”“爱心慈善”等为幌子的网络传销犯罪活动,稳妥打击大宗商品、文化艺术品等交易场所和会员单位的经济犯罪活动,精准打击涉及金融机构的非法集资犯罪活动,力争今年在防范和打击非法集资等涉众型经济犯罪方面取得明显进展,持续开展好“猎狐2018”专项行动,进一步强化责任担当,扎实开展境内基础工作和强化境外执法协作,着力防逃控逃,全力开展“猎狐2018”境外追逃追赃专项行动。(潘书培 皖公宣)