本文地址:http://www.bztvg.com.cn/2018-05/16/content_51341640.htm
文章摘要:重庆沙坪坝区推进“两项建设”提升社会治理水平,毫无您需要茱萸,睁着贾治邦引见。

        为进一步推进“两级综治中心”和“智能化安防小区”建设,全面提升社会治安综合治理能力,不断夯实社会治安综合治理基层基础,近日,重庆市沙坪坝区召开“两级综治中心”和“智能化安防小区”建设推进会,要求今年年底前建成投用区综治中心,街道、社区(村)综治中心规范化建设覆盖率分别达到80%、70%,提高社会治安综合治理工作社会化、智能化水平。

       沙坪坝区委常委、政法委书记杨邦维在会上要求,各相关部门要强化思想认识,打基础谋长远,全面落实“两项建设”新举措,立足辖区实际,在充分借鉴其他市区成功经验的基础上,高起点谋划,积极开拓创新,努力构建“一网一中心”一体化的“沙区模式”;要强化担当作为,抓整合出实招,不断优化“两项建设”新机制,把两项建设放到经济社会大局中去谋划,主动与智慧城市、文明创建、基层党建、智能社区建设等工作对接,按照“上下一盘棋、全市一张网”的标准进行统筹规划建设,为平安沙区建设做出新的更大的贡献。

       据了解,截至目前,沙坪坝区共投入综治中心建设专项补贴资金240余万元,各镇街自筹600余万元,完成了6个镇街中心、20个社区(村)中心、31个普通社区(村)中心建设任务。(张莉莉)