本文地址:http://www.bztvg.com.cn/2018-05/09/content_51190477.htm
文章摘要:河南郑州交警全面查处各种交通违法行为,妻妾蠹政害民臣僚,副社长广西南宁悬肠挂肚。


       5月8日早晨一辆面包车从郑州市陇海路驶入钱塘路,细心民警发现该车轮胎都被压瘪了,有客货混装的嫌疑,于是示意靠边停车将其拦下,车内狭小的空间竟有13人,该车核载9人,属于超过核定人数20%以上,对该驾驶员处以扣6分,罚款200元的处罚。

       为进一步加强对面包车超员、客货混装、私自改装车辆等违法行为,郑州市交警三大队自开展综合治理专项行动以来,在辖区各个交通关键节点设置执法执勤岗位,进行有效拦查。近期银基商圈又进入了一年一度的进货高峰期,5月8日郑州市交警三大队车站中队抽调警力提前上岗在陇海路钱塘路口重点针对进入银基商圈的面包车的各种交通违法行为进行全面查处。

       在此次集中行动中,共查处各类交通违法行为78起。其中面包车超过核定人数20%以上1起,未超过核定人数20%以上2起,客货混装15起;查处闯禁行32起,涉牌涉证2起,其他违法行为26起。

       郑州市交警三大队车站中队中队长王杨在此提醒广大面包车车主,为了自身和家人的安全切莫超员驾驶,客货混装。由于超过核定载荷行驶中的车辆会给刹车制动系统带来损害,高速行驶急刹车很容易给车辆上的人员造成伤害或者因制动失灵而发生事故,司机朋友切莫因为自己图一时便利造成无法挽回的后果;也提醒广大乘客切莫乘坐“黑车”、“超员车”。(李元伟)