本文地址:http://www.bztvg.com.cn/2018-05/09/content_51190246.htm
文章摘要:安徽阜南:四强化助力打造全面从严治党纪律铁军,体育产业县局参赛权,病学抢劫犯伤言扎语。


       为提高安徽省阜阳市阜南全县纪检监察干部政治素质,尽快适应纪检监察工作新任务、新要求,近日,阜南县纪委制定“四强化”打造全面从严治党 。

       强化忠诚教育。委机关制定年度中心组学习计划,以忠诚教育为主要内容,定期召开县纪委理论中心组学习扩大会,确保每月全员集中学习不少于两次,干部论坛交流不少于一次,通过集中学习、交流研讨等举措,教育全体纪检监察干部坚决维护党中央权威和集中统一领导,培训全体干部忠诚品格。

       强化理论教育。除集中学习外,各支部、各机构和参学人员根据实际,量身定制理论学习计划,以分组学习和自学的方式,读原著、学原文、悟原理,坚持做到每日学习一小时,把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,引导全体干部深刻把握马克思主义立场观点方法,真正做到“用理论指导纪检监察工作实践”。

       强化党性教育。把党章学习作为“必修课”,坚持学习党章、尊崇党章,引导全体干部切实履行党章赋予的职责,坚决维护党章权威;组织全体党员干部分批到金寨、红旗渠等红色教育基地接受革命传统教育,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,立足于拧紧“总开关”,进一步坚定理想信念,增强党全体纪检监察干部的凝聚力和战斗力。

       强化警示教育。把警示教育作为“特色课”,充分运用正反两方面典型,通过观看《打铁还需自身硬》,召开警示教育大会等积极开展集中警示教育,用好反面典型,强化警示震慑;坚持以社会主义核心价值观为根本,开展道德模范和身边好人选树活动,已有10人入选阜南好人、2人入选阜阳好人,以道德讲堂为依托,将涌现出的先进典型搬上道德讲堂,用身边事教育身边人。

       安徽省阜阳市阜南县纪委通过“四强化”把深化政治培训作为纪检监察干部自身教育的根本性任务,坚持学习与提高政治站位、统一思想相结合,持续在系统内开展政治大练兵,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“铁军”。 (潘书培 刘耀)